我校与吴兴区人民政府签订“共建东部新城大学科技创业园框架协议”

正文来源:科技处    发布日期:2016-01-22 8:22:54

1月19日下午,我校与吴兴区人民政府签订了“共建东部新城大学科技创业园框架协议”。湖州市副市长李建平、校党委书记刘剑虹、校长张立钦、副校长叶金云、吴兴区区长吴智勇等出席,吴兴区分管领导、相关局委办和我校相关职能部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由吴智勇主持。

双方对项目合作背景及前期工作进行了介绍。张立钦和吴智勇分别代表学校和吴兴区政府进行了科创园合作框架协议签约。

刘剑虹在讲话中指出,为吴兴区做好服务是湖州师院义不容辞的责任,伴随着学校的成长,我们服务地方能力在不断提升,未来我们对湖州社会经济发展的支撑作用将会大大增强。大学科创园的创办将会促进我校的快速成长,更好地落实学校第三次党代会提出高举“教师教育”和“服务湖州”两面旗帜,做好服务湖州的文章。他强调,我们已经跟吴兴区开展了一些实实在在、富有成效的合作,我们要有信心和决心,通过校区紧密合作,扎实做好科创园的推进工作,逐步增强科创园的创新创业、创新研发、众创空间和卓越应用性人才培养功能,力争建设成市级、省级和国家级大学科技创业园。

李建平作总结讲话。他指出,新常态背景下,发展动力转换到创新驱动,东部新城大学科技创业园的签约,创新学院、创新研究院和众创空间建设,是湖州发展的内在必然需求和选择,对吴兴区和师院均具有里程碑意义。东部新城作为城市发展的副核心和副中心,随着交通、人文、生态优势的显现,国内一流企业的陆续入驻,东部新城将会成为投资兴业和创新创业的热土,将会带动整个区域乃至湖州市的发展,具有重要意义。湖州师院作为湖州市唯一一所本科院校,与地方政府全面合作,已在人才培养和产业转型升级中发挥出重要作用,实现了城市与学校的良性互动,实现城市品味上升与大学发展互为支撑。他表示,市里相关部门将会全力支持推动科创园建设,师院要进一步结合地方发展实际,为地方发展提供智力支撑,把科创园做成样板,向全市其它县区推广,努力争创国家级大学科技园。