我校教师入选浙江省科协青年人才托举培养项目

正文来源:工学院    发布日期:2024-06-17 17:42:34

近日,浙江省科学技术协会公布了入选2024-2026年浙江省科协青年人才托举培养项目名单。我校工学院杨泽宇副教授经浙江省自动化学会遴选推荐成功入选该培养项目。这个项目旨在提升青年科技人才的科技创新能力,并探索新的人才培养模式。

杨泽宇副教授于2021年在浙江大学控制科学与工程专业获得工学博士学位。研究方向包括工业大数据分析与应用、数据驱动的故障诊断与软测量、工业智能与机器学习等。主持和参与了多项国家级和省级科学研究项目,并已在领域内的顶级SCI期刊发表了20余篇学术论文,申请并授权多项国家发明专利。

在接下来的三年里,杨泽宇副教授将与浙江省科技领军企业紧密合作,致力于工业大数据领域的创新研究。他将集中开展基础研究和实际工业应用,旨在开发新型工业智能技术,应用于流程工业、智能制造、智能运维等领域。这些研究将显著提升工业大数据分析的效率、精准度和可靠性,有力支撑国家“制造强国”、“数字中国”战略,并为浙江省的科技创新和人才培养贡献力量。

据悉,浙江省科协青年人才托举培养项目本次省内共有72人入选,本项目由浙江省科学技术协会组织实施,由省科协与我省科技领军企业密切合作,旨在聚焦企业创新发展和生产实践中的迫切问题,提升青年人才科技创新能力,探索“科协组织、学会助力、企业出题、人才揭榜、共同培养”的人才托举新模式,激发青年科技人才创新创造活力,为我省高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

通讯员:姚玲虹