湖州市科技局党组书记、局长罗芳一行来我校调研(图)

正文来源:科技处    发布日期:2024-07-04 10:58:38

7月2日下午,市科技局党组书记、局长罗芳带领局领导班子成员及相关处室负责人一行来访我校,开展科技创新工作调研和交流。座谈会前,我校党委书记许慧霞与罗芳等进行了亲切交流会谈。学校副校长(主持行政工作)盛况,副校长李庆峰出席,科技处、社会合作处、实验室管理处以及相关二级学院负责人参加了座谈会交流。

会上,李庆峰介绍了学校科技工作基本情况、存在问题、下步计划以及相关寻求支持事项。双方就平台、人才、项目、成果转化、校地合作等工作分别进行了深入交流。

罗芳介绍了全市科技创新情况以及相关创新发展规划。她指出,高校是新质生产力发展的主引擎,希望学校充分挖掘自身优势,围绕西塞科学谷建设、长三角科创枢纽城市、国家可持续发展议程创新示范区等政策导向和产业链布局,找准发展的新方向和新赛道,促进学校服务地方能级提升。市科技局将继续在科研项目申报、重点实验室建设和高层次人才引育等方面,与学校强化沟通服务合作,共推湖州高质量发展。

盛况对罗芳一行表示热烈欢迎。他指出,党的二十大提出,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任。学校将围绕人才培养、学科建设、服务地方等工作,以科技工作为抓手,聚焦全市八大产业,围绕全市产业链布局,摸清服务目标,找准合作方向,加强校地合作,引进优质资源,以创新链赋能产业链,以产业链提升价值链,在资源要素上形成优势互补,推进湖州产业一体化发展,提升学校人培养体系建设和科技服务地方能力。

通讯员:王道军