我校两位教师荣获2017年“湖州市青年科技奖”

您的位置:网站首页 > 科研动态 >     正文来源: 日期:2017-6-1 9:05:21
  近日,湖州市举行纪念全国科学工作者日暨第六届湖州市青年科技奖颁奖典礼。我校理学院教师王小保博士及工学院张玉建博士荣获2017年“湖州市青年科技奖”。

 



    王小保,主要从事核物理方向科学研究。主持了2项国家自然科学基金项目和1项教育部项目,发表论文20篇,其中17篇发表在SCI索引刊物上。同时,王小保还获得了我校首个“国家公派访问学者项目”,出访了美国洛斯阿拉莫斯国家实验室,对我校青年教师开展国际合作起到了较好的推动作用。

    张玉建,主要从事外界刺激(力、pH、爆炸物和神经性毒剂)响应小分子的设计及性质研究。主持了1项国家自然科学基金项目和1项浙江省自然科学基金项目。近五年在SCI索引刊物上发表论文20余篇;其中,ESI高被引用论文3篇, Hot paper(热点论文)1篇,Front cover (封面论文) 1篇。


     据了解,从2017年起,我国将5月30日设立为“全国科技工作者日”。今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为庆祝这个重要节日,进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,中共湖州市委组织部、湖州市人力资源和社会保障局、湖州市科学技术协会今年联合开展了第六届湖州市青年科技奖评选工作。经推荐、审查、评选,共评出10位同志为“第六届湖州市青年科技奖”获得者,10位同志为“第六届湖州市青年科技奖提名奖”获得者。



关闭窗口 打印
               本文网址:
                上一篇:Tea Time 学术活动系列学术报告(92)