我校教师参与的研究成果首次在《Nature》上发表

您的位置:网站首页 > 科研动态 >     正文来源: 日期:2018-9-20 13:15:56
    8月30日,由我校工学院电气工程系全立地老师参与的基本物理量-万有引力常数G值测量实验结果,在国际顶级期刊《Nature》上刊发,该成果是迄今国际上最高精度的G值。也是我校作为参与单位首次在该刊物发表论文。

    据悉,该研究由华中科技大学物理学院引力实验中心罗俊院士团队完成,实验使用了两种独立测量方法,相关装置和细节均由团队自主研制完成,研究过程历经30年,全立地老师在博士学习期间加入研究团队,主要参与角加速度法测量G值实验,并负责了部分实验装置的研究。高精度测量G值对于检验万有引力和深入研究引力相互作用具有重大意义,Nature刊文评论称,这项实验可谓“精确测量领域卓越工艺的典范”

    文章链接:https://www.nature.com/articles/s41586-018-0431-5

关闭窗口 打印
               本文网址:
                上一篇:2018年6月湖州师范学院纵向科研经费公开表
                下一篇:2018年信息工程学院学术报告之十一